7.13. Emprendimiento de iniciativas estudiantiles Proyecto “Comer Mejor”.

revista MBR

Comer Mejor

Comer Mejor es un proyecto universitario orientado a la alimentación saludable a un precio justo, que se ha desarrollado gracias al vínculo generado entre un grupo de estudiantes de la Facultad de Economía y Negocios de la Universidad de Chile, docentes de esta casa de estudios y la relación con algunas empresas claves del mercado.

Luego de identificar las necesidades alimentarias de la comunidad universitaria a través de encuestas y focus group, se han analizado diferentes formas de enfrentarlas, teniendo como principales limitaciones los recursos disponibles y la generación de ideas y conductas que eran inexistentes en la comunidad universitaria, además de la constante reinvención a partir del feedback obtenido.

Es así como Comer Mejor se ha posicionado en la facultad como una organización que promueve una alimentación saludable, a través de innovadoras alternativas y eventos como muestras gastronómicas que proyectan la misión de Comer Mejor, así como la creación de diversos medios de comunicación que mantienen el feedback necesario para seguir innovando. Adecuándonos a los resultados que hemos tenido en el transcurso del tiempo, esperamos para el corto plazo incluir a nuestras actividades: la entrega de una agenda alimentaria, la promoción de talleres de huertas orgánicas y el desarrollo de tesis de los alumnos de la facultad en torno a temas alimentarios, además de expandirnos a nivel de Campus y en colegios.

 

Palabras claves: necesidades alimentarias, Comer Mejor, alimentación saludable.