Autores: R. Espinoza Díaz, E. Jacquin Navarrete, M. Soto Narbona
RESUMEN
El estudio tiene por objetivo diagnosticar las dimensiones organizacionales consideradas por la Comisión Nacional de Acreditación para las carreras de pregrado, a través de la percepción de los profesores de la Carrera Administración Hotelera y Gastronómica de la Universidad de Valparaíso, a fin de establecer la relación existente entre la percepción positiva de dichos docentes sobre tales dimensiones y su desempeño medido a través de las tasas de aprobación de sus estudiantes.
Para el diagnóstico, se aplicaron los cuestionarios propuestos por la Comisión Nacional de Acreditación para carreras de pregrado a los profesores universitarios de la Carrera Administración Hotelera y Gastronómica, evaluando así cada una de las siguientes dimensiones: Propósitos, Integridad, Estructura Organizacional, Estructura Curricular, Recursos Humanos, Efectividad del proceso de Enseñanza y Aprendizaje, Infraestructura, Vinculación con el medio y Satisfacción general. Basados en los resultados promedio que indicaban una percepción favorable acerca de la gestión de la Carrera en dichas dimensiones, se establecieron las relaciones con los niveles de aprobación de las asignaturas impartidas por los profesores participantes del estudio.
La información revisada permitió establecer efectivamente una relación entre las percepciones positivas de los profesores de la Carrera Administración Hotelera y Gastronómica, y las tasas de aprobación de cada uno de éstos como muestra de su desempeño docente; demostrándose parcialmente que las tasas de aprobación serán más altas en la medida que el académico presente una percepción favorable de las diversas dimensiones organizacionales consideradas por la Comisión Nacional de Acreditación para las Carreras de pregrado.
Palabras clave: Acreditación, Profesor Universitario, Desempeño docente.